旧版网站
东莞广告宣传车
名扬天下— —精益求精 / - excellence
扬益移动广告宣传车
行业新闻

     

  • 地址:东莞市南城区第一国际百安中心B座1206室
  • 电话:0769-23388085
  • 手机:13688930136
  • 联系人:李先生

东莞广告户外电子广告是怎么做的

时间:2013-11-18 09:27 来源:东莞广告公司 - 扬益 类别:行业新闻 点击:

  电子户外东莞广告行业的模式与价值

  任何的创新都来自于对原有模式的创新和颠覆。中国的传统的户外东莞广告行业已经存续近三十年了,直到今天仍然是市场的主要模式,具有绝对的优势地位。也因为传统户外东莞广告从业者的努力,2011年我国户外东莞广告投放总额达515亿元,而其中中国户外电子屏东莞广告市场规模已经达到24.55亿元(根据EnfoDesk易观智库产业数据库《2012年第3季度中国户外电子屏东莞广告市场监测报告》)。南京东莞广告公司电子户外东莞广告极大地改变了户外东莞广告行业的格局,并且凭借着新技术和新模式的普及,继续蚕食传统户外东莞广告的市场。相比于其它的户外东莞广告,圣辉传媒有这样一些优点。

  第一、东莞广告效果更显著。这种显著主要来源于三个方面的因素。首先,基本上不受天气的影响(户外强光的情况除外),可以说是风雨无阻,可以不间断对片区的东莞广告的影响。当别的户外东莞广告在夜晚黯然失色的时候,户外东莞广告的精彩彩刚刚开始。更加绚丽。其次,东莞广告呈现的内容是动态的,加深用户的记忆。一方面更多的色彩被运用到视频和彩图上,另一方面更多的情节和叙述得以出现在人们的生活中。其三,容易建立高端大气的业界形象,科技感更加的东莞广告展现特别适合那些追求时尚,定位前卫的品牌和企业提升价值。

  第二、东莞广告公司的维护压力减弱。没有户外电子东莞广告以前,公司如果更换东莞广告标语需要耗费相当的人力,如在摩天大楼上更换楼宇东莞广告。但是有了电子东莞广告牌,东莞广告公司直接更换数字内容就好了。维护压力骤减。更换东莞广告的频率和效率得到显著增加,人力投入也近一步减少,带来了行业整体成本的降低(其实,前期投入不低,搭设的成本,元器件的成本,租用业主的户外墙体的成本,但是规模化后,效益显著)。

  第三、覆盖商圈,形成商圈里的话语权,带来商圈内的就近转化。举个例子,一个大型的广场里,有很多的商家和卖场。一家品牌企业在该卖场中拥有门店,如何脱颖而出,给人流指向性呢?最简单的办法就是通过购买该商圈里的户外电子东莞广告牌来推广,推广完,马上促成转化。在一个稳定的商业生态里,这个东莞广告渠道效率极高。

  虽然,这个模式极大地改变了东莞广告行业的模式和商业,以其颠覆者的姿态挑战整个户外东莞广告产业,尤其是数字营销的概念普及和被越来越多的企业重视后,这种户外电子东莞广告几乎都代表着整个东莞广告公司明天最重的一部分。但是也因为它的一些缺点,导致目前传统的户外电子东莞广告模式也可能沦为被颠覆的对象。

  传统户外东莞广告模式的缺陷

  第一、性价比不高。这种低性价比是数字营销的一个老问题,具体来说在几个方面。

  首先,用户投放的东莞广告覆盖人群很有限。因为各个东莞广告牌大都依赖着某个商圈或地标性建筑建设。一块东莞广告牌只能覆盖少数人群如50万人,一个投放用户投入300万,也就是买了针对这50万人的投放,要想继续增加效果,除了延长合同,就只剩下买新的地区的东莞广告位。

  其次,成本高。因为投放东莞广告的用户实际上承担了东莞广告牌背后的租金、折旧、闲置期间的成本等成本,导致价格不低。所以,300万的成本有太多是为东莞广告商落后的模式买单。

  其三,转化率全凭运气。

  第二,受制于技术运作模式,东莞广告内容的潜力无法完全释放。目前国内的户外电子东莞广告的投放依赖的是LCD和LED技术,具体来说就是要想提升效果,就要提高能耗,在晚上差异不大,但是在外部剧烈的阳光下,往往就看不清楚了。而要想看清楚就必须进一步加大能耗,成本高不说,也不环保。看不清楚的缺陷基本上对东莞广告内容的效果是巨大的伤害。

  第三,投放方式粗放。前文我们就说过,用户租用一块东莞广告牌一整天,很可能是不必要的,一个租凭半天的企业未必就没有前者的转化率高。换言之,没有做过任何技术和数据积累的这些东莞广告位租凭公司并不对转化率负责,用户很多东莞广告费是被浪费了。

  总之,这些缺陷,成就了颠覆者开拓未来的道路和方向。

  光华活彩做了什么?

  光华活彩看到了这些问题,选择了移动互联网技术和CMY技术作为突破口,解决上述的这些问题。

  首先,技术创新。通过CMY技术的积累,研究自然光反射技术,成功解决了白天强光状态下,东莞广告呈现不清的问题。

  其次,改变东莞广告呈现方式。具体来说就是通过磁电技术和移动互联网技术,将所有的东莞广告牌统一收归到一个数字中心来进行管理。用户只需委托下单,就可以马上将自己的东莞广告信息同时推送到各个东莞广告牌上去。这种推送技术通过的是移动互联网技术的积累,会根据地域的变化、时间的变化产生相应的变化,智能化的投放是它的特色。

  东莞广告客户也可以根据自己的需求更改投放计划,就想购买百度关键字一样,可以决定每天和每月的投放数量,制定投放周期计划。

  另外,改变过去一家企业独占一块东莞广告牌的模式,而是在将一张东莞广告牌租给多个投放商,大家可以分摊成本,共同利用东莞广告牌背后的数据积累选择合适的时间段轮替呈现自己的东莞广告。投放的效率更高,也更精准。

  第三,密集覆盖。目前该公司在上海等地设立了多处东莞广告牌,目的是能够在各个地段密集覆盖各个区域。过去用户花300万只能覆盖50万人的情况会因为这种情况改变。同样的成本,却可以覆盖更多的局域,对于那些通过网络直销的产品和服务无异于是一个良好的渠道。

  总之,已经进入D轮融资的光华活彩成了诺基亚成长基金探索移动互联网未来格局和趋势的先头部队。

  第四,和手机客户端的结合正在实验中。黑马哥预测通过优惠政策,让安装了手机客户端的用户可以取得购买东莞广告牌上呈现的产品和服务的优惠,成为线下用户及时团购本地商品的电子商务平台。逐步成为户外生活服务的入口型企业。

  何时上市?

  面对已经D轮融资的光华活彩,记者当然忍不住去问诺基亚成长基金有什么打算?

  邓元鋆:我不方便说这个时间表,我觉得这家公司确实会颠覆这个行业,是一个传统的大行业,所以它的发展潜力是非常大的,我作为一家大的东莞广告主,我们对于大东莞广告牌的了解或者是要求,我觉得不一定是最适合的,以前传媒公司大东莞广告牌都是大公司才可以做,中小企业都没有这个能力。现在因为这块牌可以分时、可以分时间、可以分段等等,而且是一个非常灵活的,你这个不同的面可以有不同的信息,你在全国各地方都同时在大东莞广告牌上面有一个震撼性的推出,以前是没有想过有这样一个东西的,所以对我们来讲,这个是不错的,而且我们也相信,加上手机的互动,会在发挥更好的一个功能,所以我们对这家公司的潜力也是非常认可的,而且我们也希望贡献一下我们的经验,和这方面的一些了解,其实具体的时间,我不好说。